"Мен жана Атам бирбиз" (Жкн.10:30).
Ошондо Филип: «Теңир, бизге Атаңды көрсөт, бизге ошол жетиштүү болот», – деди. Ыйса ага мындай деп жооп берди: «Ушунча убакыттан бери Мен силердин жаныңарда жүрсөм да, сен Мени тааныбайсыңбы, Филип? Мени көргөн адам Атамды да көрдү. “Бизге Атаңды көрсөт”, – дегениң кандай? Менин Атамдын ичинде экендигиме, Атамдын Менин ичимде экендигине ишенбейсиңби? Силерге айткан сөздөрдү Мен Өз атымдан айткан жокмун. Менин ичимде жашаган Атам Өз иштерин кылып жатат. Мага ишенгиле: Мен Атамдын ичиндемин, Атам Менин ичимде. Сөзүмө ишенбесеңер да, кылып жаткан иштеримди көрүп, Мага ишенгиле(Жкн. 14).
Ал бардык нерседен мурун бар болчу жана бардык нерсе Ал аркылуу бар болуп турат.Кол. 1:17.
Эң башында Сөз бар болгон, Сөз Кудайда болгон жана Сөз Кудай болгон.
...Сөз адам болуп, биз менен жашап турду... (Жкн,1).
Булар мурда эле жазылды эле, кайра көчүрүп келип коюп жатам, сиздер үчүн

[/quote]
Иса а.с. кудай эмес экендигин далилдеген аяттар: (еванглие от Иоанна)
Итак приходит Он в город Самарии, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом своему сыну Иосифу. Быт.33,19; Быт.48,22; Иис.Нав.24,32 Там был колодец Иакова. Иисус, утомившись от пути, сел у колодца. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить Ибо Его ученики отлучились в город купить пищи. Самарянская женщина говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. 4 Цар.17,24; Лук.9,53
Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобой.
29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан.7,14
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и Мой суд праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Мат.26,39
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, эти самые дела, Мной творимые, свидетельствуют обо Мне, что Отец послал Меня. Иоан.10,25
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал обо Мне. А вы ни Его голоса никогда не слышали, ни Его лица не видели; Втор.4,12; Мат.3,17
14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Который должен придти в мир. Втор.18,15; Мат.11,3
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение – не Мое, но Пославшего Меня; Иоан.8,28; Иоан.12,49; Иоан.14,24
17 кто хочет творить Его волю, тот узнает об этом учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Иоан.8,47
28 Тогда Иисус воззвал в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Иоан.8,42
42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давида и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? Мих.5,2; Мат.2,6; Лук.2,4
17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он открыл тебе глаза? Он сказал: это пророк. Лук.7,16; Иоан.4,19
35 Иисус прослезился.
41 Итак отвалили камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же поднял глаза к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал это для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
27 Моя душа теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от этого часа! Но на этот час Я и пришел. Мат.26,38; Евр.5,7
28 Отче! прославь Твое имя. Тогда пришел с неба голос: и прославил и еще прославлю.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. Иоан.14,10
50 И Я знаю, что Его заповедь есть вечная жизнь. Итак, что Я говорю, говорю, как Отец сказал Мне.
25 При кресте Иисуса стояли Его Мать и сестра Его Матери, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лук.2,35
Билдирүүнү түзөткөн: sestra: 29 Сентябрь 2012 - 23:57