Суперстан: КРнын Малайзиядагы элчилиги жана "Zanoza.kg" сайты уюштурган сынакка келген дил баяндар (Чүй облусу) - Суперстан

Перейти к содержимому

Сыр сөзүм кандай эле?    Каттоо   
Форумдан кенен издөө
  • > Негизги темалар
  • > Саясат жана коом
  • ЖАЛПЫ ЭРЕЖЕЛЕР
  • Соңку билдирүүлөрдү кароо
  • RSS поток
  • RSS поток
  • (3 бет)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • →
  • Сиз жаңы тема ача албайсыз
  • Темага жооп жаза албайсыз

КРнын Малайзиядагы элчилиги жана "Zanoza.kg" сайты уюштурган сынакка келген дил баяндар (Чүй облусу) КРнын Малайзиядагы элчилиги жана "Zanoza.kg" сайты уюштурган с

#1 Пользователь офлайн   admin_superstan   15 Январь 2016 - 16:38

• Супер-активист
  • Перейти к блогу
  • Тайпасы: Супермодератор
  • Билдирүүсү: 13 231
  • Катталган: 05 Сентябрь 11
  • Соңку аракети: 28 Фев 2022 12:16
  • Жынысы:Белгисиз
  • Калаасы:SUPER.KG

Чүй облусу боюнча Малайзияга жолдомону 9-класстын окуучусу Мари Раимбекова утту

Сүрөт

Кыргыз Республикасынын Малайзиядагы элчилиги өлкөбүздөгү алдынкы ЖМКлар менен биргеликте уюштурган сынакта Чүй облусу боюнча 9-класстын окуучусу Мари Раимбекова жеңүүчү болуп табылды.

Сынакты Чүй облусу боюнча "Zanoza.kg" сайты жүргүзүп, жеңүүчүнү аныктады. Көрсөтүлгөн дарекке келип түшкөн 85 дил баяндын ичинен аталган окуучунун эмгеги жогорку баага татыган. Мари Раимбекова Аламүдүн районуна караштуу Байтик айылында жашап, түрк лицейинде билим алат.

Жеңүүчүнүн апасы Гүлзат Раимбекова кызы лицейде алдынкы окуучу экенин, учурда информатика сабагы боюнча облустук олимпиадага даярданып жатканын айтты. Мари үч бир туугандын улуусу, 11 жана 5 жаштагы эки иниси бар. Апасы учурда декреттик өргүүдө болсо, атасы - аскер кызматкери.

Жеңүүчү деп табылган Мари Раимбекованын дил баянын сунуштайбыз:

"Я хочу, чтобы мой Кыргызстан процветал" ("Кыргыз жеримдин гүлдөп-өсүшүн каалайм")

"Я хочу, чтобы мой Кыргызстан процветал".. . В этой фразе хотелось бы отметить слово "процветать" . Давайте сначала разберёмся, что вообще значит это слово. Оно напоминает слово "счастье". А что это такое? Даже если у кого-то получится сказать несколько слов, то это будет что-то вроде: "Ну... счастье - это жизнь в кайф", или "Это когда первый лучик света приветливо светит в окно", или "Это когда у вас есть семья". Звучит классно! А главное - определённей некуда. Сразу понятно, о чём идет речь, не так ли?

Мало кто задумывается об определении этих слов, а даже если и задумываются, то счастье и процветание у каждого своё. Есть много причин, почему я хочу, чтобы моя страна процветала, вот несколько из них:

Я хочу, чтобы в моей стране я была счастлива и здорова. Я хочу, чтобы в моей стране было красиво. Чтобы тротуары, по которым я хожу, были чистыми, а дороги без ям. Чтобы дома выглядели свежими и чтобы во время ремонтировалось все что сломалось. Для меня процветание страны - значит разностороннее развитие государства в сфере культуры, истории, экономики и образования.

Хотелось бы заметить, что наша страна наделена богатыми минералами и преобладает большое количество ресурсов такие как: уголь, золото, вода, ртуть и так далее. Если смотреть с научного ракурса - это выглядит как задача по физике. Без формул задачу никак не решить, также и здесь. Ресурсы нашего государства как формулы для экономических задач страны. Если мы будем правильно пользоваться формулами, мы ведь сможем вывести страну в свет!

Теперь хотелось бы сфокусироваться на проблеме с нехваткой специалистов в различных сферах. Думаю, это также является загвоздкой для процветания страны, так как какая-то часть населения недостаточно эрудированна. Это берёт своё начало со школьных дней.

Проблема в том, что во многих государственных школах ученики не принимают учёбу всерьёз. Они проживают обыденные будни, не задумываясь о будущем, а лишь живут вечерней жизнью в сети.

Стандартное мышление, телевизионное воображение и школьные идеалы - все, что есть у них. Однако хотелось бы перевести внимание на задний фон этой картины - туда, где находятся учителя. К сожалению, какая-то часть учителей государственных образовательных учреждений являются рабами комиссионных смотрителей. Заполняют парадоксальные планы что-то вроде: план занятий есть, а занятий по плану - нет. Заполняют бумаги, живут в бумагах, дают ученикам бумаги, в конце концов превращаются в бумажных людей с газетным кругозором. Следовательно, и ученики становятся такими, с подрезанным учителями стандартным мышлением.

Однако много - не значит все. Среди такого поколения находятся амбициозные молодые люди. Люди, которые ставят себе высокие цели, ищут информацию и учатся тому, чему в школе не научат. С таким интенсивным настроем они достигают своих целей. В красивом будущем они становятся успешными людьми, продвигая нашу страну в различных сферах. Ведь если человек имеет высокую цель, он может управлять своей жизнью.

Мы начинаем развивать в себе культурный дух будучи в садике. Любовь в культуре, интерес к нашей богатой истории даётся нам с молоком матери. Ведь у нас очень широкая культура, одни лишь произведения Чынгыза Айтматова чего только стоят. С пелёнок нам рассказывают его прекрасные произведение в виде сказок. Думаю, каждый гражданин нашей страны прочитал хоть одно его произведение. Отрывок из произведения "Материнское поле":

"- Ты уходишь, Толгонай? - Да, ухожу. Если жива буду, ещё приду. До свидания, поле!" - описывает нынешнюю преуспевающую молодёжь, которая уезжает учиться за рубеж, но забывшись, остаются там на довольно-таки долгий период. Соответственно, многие наши специалисты творят не для своей страны. Это ведёт к небольшим потерям, больших людей.

Вы только представьте, что завтра Кыргызстан перестанет называться Кыргызстаном. Что завтра вы не будете гражданином своей страны, а превратитесь в раба чужого государства. Когда-либо вы думали об этом?

Мы как новое поколение, а иными словами, будущее страны, предпочитаем вести беседы на зарубежных языках, однако тем самым забываем родной язык. Также забываются обычаи. Из-за того, что поколение идеализирует запад, забывается народная воспитанность. Ведь только хорошее воспитание человека может оберечь его от тех, кто плохо воспитан. К сожалению, не все это понимают.

Так почему бы нам, как будущему страны, не начать действовать прямо сейчас. Давайте продвигать нашу культуру, нашу историю, нашу страну!

• Жогоруга of the page up there ^
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#2 Пользователь офлайн   admin_superstan   15 Январь 2016 - 16:44

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Baktygul Rakymbaeva
Я хочу чтобы мой Кыргызстан процветал
Я верю в то что вскоре Кыргызстан продвинется вперёд и вылезет из ямыпостроенной из коррупции властей. Я верю в то что вскоре каждый гражданинКыргызстана захочет что-то сделать для своей страны , я верю в то что обществобудет сплоченным и единым. Кыргызстын богат красивейшими горами, кристальночистой водой, отличным климатом в общем прекрасной природой, а значитКыргызстан может стать туристической точкой мира. Также в Кыргызстане могутоткрываться новые фабрики и заводы в которых будут производить своипродукты, бытовую технику,одежду, концелярские товары,игрушки, посуду,обувь. можноогромно сэкономить ведь привозные товары значительно дороже,также своюпродукцию можно поставлять другим странам.Но ведь и для реализации всего этогонужны огромные деньги,но к сожалению в наше время каждый человек думает толькоо себе,хочет чтобы только он жил в достатке а не вся страна. Я думаю дляполного развития страны нужно немало времени, но это развитие может ускоритьсяесли будет побольше активной молодёжи с амбициями.

Если буду развита я, будет развит и Кыргызстан. Если вся молодежь хотя-бычто-то сделает, моя мечта, что Кыргызстан когда-нибудь станет одним из высокоразвитых стран мира сбудется. Каждый может внести вклад работаяна различных профессиях. Я, кем бы не была, буду развивать страну. Но для начала мне надо развиваться самой, покорять вершины,узнавать много новой информации, стремиться к лучшему, быть образованной.

Однажды мы сидели на уроке в школе иговорили о том кто где хочет жить.Все стремились в красивые места, в другиестраны. Я не сужу их. Да, я тоже хочу увидеть другую страну, но лишь для тогочтобы узнать там то, что поможет Кыргызстану. Кыргызстан страна с высокимпотенциалом. Я хочу чтобы это было лучшим местом для проживания. Иногда обиднокогда ты видишь , что в другой стране жизнь лучше. И видя это молодежь уезжает.Самые квалифицированные люди уезжают за большой зарплатой, новыми горизонтами. А Кыргызстан так и остаётся. Но я не уеду! Я останусь жить здесь, я будуразвивать то, что здесь. Я родилась здесь и это моя родина она ничем не хужедругих стран, даже намного лучше. Пусть не сейчас, но я верю, что моя мечтасбудется. Наша странаполна талантливых людей, и мне радостно когда они занимают почётные места намировом уровне. Надо поддерживать талантливых детей, а не детей по связям.Ежедневно мы узнаем о достижениях наших соотечественников. Кто-то где-тоучаствует, танцоры, певицы, футболисты, борцы, боксёры, юмористы, манасчы,акыны, программисты. Это больше всего радует меня. Мы не сможем внести вклад вразвитие, если сами не образованы. Лучше поздно, чем никогда. И сейчас непоздно подумать каждому депутату не только о себе, но и будущем страны, о томчтобы дать будущее новому поколению через доступное качественноеобразование. Нам надо бережнее относится друг к другу, не ущемлять права другдруга, жить по законам и чтобы законы составляли знающие люди, лидеры народа.

Меня огорчает то, когда ты вводишь в гугл “вБишкеке” в строке часто ищут выходит износиловали, похитили, убили, сбежали.Уровень жизни в Кыргызстане низкий, большая часть населения живёт в бедности,зарплаты маленькие, люди не знают куда уходят их налоги, высокая материнскаясмертность. Но пока мы сами не приложим усилия и не будем стремиться к знаниямничего не выйдет. Надо менять мир вокруг себя.И настанет когда-нибудь тот деньразвитого Кыргызстана, люди ведь перерождаются. И мы, молодое поколение, должныбороться за будущее нашей страны! Кто-то осуждает Жогорку Кенеш, но в нашихруках сделать так, чтобы там были люди которым мы доверяем. Мы должныобъединиться, и тогда мы будем сильнее.Ведь нас целых 6 000 000 человек. Естьстраны меньше нас, но богаче. Значит и мы сможем то же самое.Я надеюсь моястрана станет лучше, чище, богаче, перспективнее. Я верю в свои возможности икогда я вырасту, мне не придётся объяснять иностранцам- какой Кыргызстан. Ямаленькая, у меня и еще у миллионов кыргызстанцев ещё всё впереди улучшить нашустрану. Ведь предки оставили нам огромную историю, добились нашегосуверинитета. Теперь всё в наших силах изменить Кыргызстан с нашимшестимиллионным населением. Я горжусь предками которые прошли черезбольшие испытания на пути к суверенности. У меня есть свой язык, традиции иобычаи, нация, блюда, История! Если есть прошлое значит будет ибудущее! Упоминая с гордостью об эпосе “Манас”, Курманджан Датке,произведениях Чынгыза Айтматова, о Бубусары Бейшеналиевой, об акынах и поэтах,Алыкуле Осмонове, вспоминая наших журналистов, актёров и спортсменов я гордачто родилась именно здесь.

• Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#3 Пользователь офлайн   admin_superstan   15 Январь 2016 - 16:45

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Айя Муратбек

Я хочу, чтобы мой Кыргызстан процветал!

Я очень люблю свою страну и горжусь тем, что я родилась здесь, вКыргызстане! Моя страна - это страна чистой воды, чистых ледников, чистоговоздуха, чистой природы. Мы с папой много катаемся на велосипеде по разнымгорам! Сон -Коль, Каркыра, Тоо- Ашуу, Чычкан, Жети – Огуз, Сары Челек… по всемэтим красивым местам я каталась на велике, вместе со своей семьей. Когдакатишься по склонам гор, заглатываешь и как будто захлебываешься чистым исвежим воздухом, а мягкие,теплые солнечные лучи щекочат мои щечки, и мимо пробегают зайчики, сурки, ежики…. Я каждый раз говорила себе, какая замечательная моя страна, как много в ней разныхживотных, деревьев, рек, озер, какая она прекрасная! !! В Сары Челеке, я виделаогромных рыб, которых не трогал и не ловил человек, их там не ловят потому, чтоэто заповедник – это их дом, который охраняет наша страна! По дороге обратнонас угощали настоящим, чистым медом из горных цветов! Я очень хочу, чтобы унашей страны было большое будущее! Наша страна, как мне кажется, имеет дляэтого все! У нее есть высокие горы, у нее есть красивые и большие реки, от которыхполучают многие жизнь. У нее есть леса, есть поля, у нее есть добрые люди.Люди, которые бережно хранят его уже много тысяч лет. Моя Страна имеет красивоеназвание Кыргызстан! !! Я очень хочу, что бы моя страна процветала и была самойразвитой и привлекательной страной на Земле. Я знаю какие бывают страны! Яучила про них в книгах, читала в интернете. И мне хочется, чтобы моя странабыла страной СЧАСТЛИВЫХ людей!!! Страной где любой найдет свой дом и мир!Сейчас вокруг много войн, много различных катастроф. Я боюсь за свою страну. Ябоюсь, что ее может не стать. Поэтому я решила всегда всю жизнь рассказывать оней, помогать ей расти, помогать ей быть прекрасной, помогать быть ей развитой,помогать ей быть самой лучшей страной в мире. Я очень обрадовалась когда узналаот папы что есть возможность написать сочинение, где можно рассказать о своейстране . И мне хотелось рассказать о ней, как о чем то живом, большом,интересном, необычайно красивом. Написать о ней как о стране, которая может осебе заявить всем вокруг в мире. Мне хотелось рассказать о своей стране, как омаленьком ребенке, который только начинает ходить в большом мире, где некоторыестраны уже шагают большими шагами! Мне хотелось представить свою страну инаписать какой я ее вижу: Процветающей! Большой! Мирной! Интересной! Счастливой!

Среди белоснежных вершинвысоких гор, высоко-высоко под синим небом жила дружная семья. Это семья былатрудолюбивой, доброй, умной, отзывчивой и хорошей. На Земле было много разныхсемей, но эта была особенной. Она была маленькой сильной и смогла сохранитьсямного тысяч лет. Это – матушка Кыргызстан. Любимая и неповторимая . Она богатасвоей красотой и своими чудесными 7 сыновьями. Их прекрасные имена Талас,Нарын, Жалал- Абад, Ыссык-Кол, Ош, Баткен, Чуй говорят сами за себя. Каждый сынхорош по своему. Много тысяч лет мать заботливо растила их в дружбе и согласии. Шло время, года, века и скаждым разом братья росли и росли, становились все сильнее, крепче, красивей ипроцветали. Мать им помогала , когда они были маленькими и неуклюжими. Но дажев таком возрасте они помогали друг другу . Если один брат упадет, то всеподымут его. Если один из них нуждается в поддержке, все помогут ему. Еще сдетства они работали сообща, дружно, вместе. Матери было тяжело когда ее детибыли маленькими, семь малышей могли потеряться в любой момент. Было много войн,где другие просто уничтожались. Они преодолевали разные препятствия, голод,катастрофы. Мать не знала кому верить вокруг, как сделать так, чтобы ее детивыросли не злыми, а добрыми, умными, справедливыми, честными, чтобы они неворовали у чужих, когда голодали. Чтобы они не обижали других, когда они слабы.Чтобы они были примером для других. Много лет прошло перед тем, как онинаучились жить и понимать чего хотела от них мать. Каждый из них был по своемуразный, со своим характером, были дни когда одному из братьев было грустно. Новсе равно каждый из братьев был особенный и имел свое богатство, свою красоту исилу. Мать их любила одинаково сильно. И научила их друг друга любить иуважать. Например брат Талас богат историей. Его природа была неповторимой икрасивой. Братья уважали его. В Таласе родился один из величайших батыров -Манас. Отец всех кыргызов. Брат Жалал-Абад богат своими целебными источниками. Много разных целебных вод, которые помогает людям и животным. Благодаря ему насесть целебные источники. А еще один брат славится своей жемчужиной , озером,которая называется Иссык-Куль. Ее вода такая же теплая, нежная, как руки моей мамочки. Ее со всех стоорон окружают Великиегоры, они как братья обнимают и охраняют свою сестренку от всех врагов!!! Цветее воды как изумруд , а волны блещут и переливаются как алмазы. Леса вокруг нее, такие большие иразные, что там нашли себе дом много разных зверей. Есть даже медведи. Удругого брата Нарын есть самая большая река. Она просто великолепна, оченькрасивая, длинная, сильная, могучая, глубокая река. Она богата рыбами икрасивыми камнями, которые она точила своей водой много тысяч лет. Есть ещесреди братьев, особенный брат по имени Ош. Он очень вкусно готовит разные блюдаиз разных фруктов и овощей, он делает просто сказочные блюда! Он всегда угощаетсвоих братьев вкусными дынями, арбузами, персиками, виноградом. У него многоразных базаров, где можно встретить самое вкусное и самое интересное. Брат Ошочень гостеприимен, он всегда рад всем ив любое время. У него всегда шумно потому что, он любит пообщаться, любитпраздники. А еще, есть шестой брат Баткен. У него растет самый красивый цветокв мире. Он его прячет среди своих красивых гор. В этих горах живут яки – этотакие сильные животные , что могут зимой спать на снегу. Брат Баткен всегдаславился своими персиками и мясом. И наконец, последний братец Чуй. Чуй оченьгостеприимный и мудрый, к нему всегда приезжают все братья и празднуют всепраздники. А еще, у него всегда все братья собираются и обсуждают как житьдальше. У него дома они много думают о маме и стараются сделать ей приятное,удивить ее сюрпризами. У него очень красивые поля, горы, реки. Все братья любятводить своих гостей к братцу Чуй. Он принимает всех. Вот так все братья живут вдружбе и согласии. Они процветают и каждый год учатся чему то новому. БратНарын научился копить свои воды в реках и вырабатывать электроэнергию. И этимсветом, он осветил все улицы и города своих братьев. Брат Иссык Куль научилсяпоказывать свою жемчужину всему миру. Брат Талас научился рассказывать о Манасевсему Миру, Брат Ош научился угощать своими сладостями весь мир. Брат ДжалалАбад вырастил много орехов и продает их всему Миру. Он построил так многокурортов, где больные люди могут пить и купаться в целебных водах и лечиться.Брат Баткен научился строить у себя дороги, чтобы к нему часто приезжали имогли гулять к соседям. А еще к нему приезжают много альпинистов. И как самый молодойиз братьев, он быстро учиться всему и старается не отставать от собратьев. АБрат Чуй становится красивым, современным, строит много красивых зданий,научился делать много разных дел, что бы делиться со всеми остальными братьямитем, чему он научился от гостей которые к нему приезжают. Сейчас они выросли истали сильными свободными, взрослыми. Каждый из них научился жить. Онипонимают, что все это благодаря их маме Кыргызстан. Они сейчас продолжаютучиться, и брать хорошие примеры у других. Они понимают, что можно вырасти ибыть процветающей, только тогда, когда все живут дружно. Когда не спорят, априслушываются друг к другу. Когда все умеют сохранять мир, любовь и добротукоторую им подарила мать. Будут воспитанными, уступчивыми, внимательными к другдругу и к окружающим. Они развиваются. Наша страна благодаря этим братьям будетпроцветать и становится лучше. И она не перестанет процветать. Надо всегда этимбратьям быть вместе. Это единство я считаю самым ценным. Я люблю свою страну игоржусь тем, что я родилась здесь. Моя страна это самая красивая страна дляменя. Это страна чистых и добрых людей, чистой воды, чистых ледников, чистоговоздуха, чистой природы. Я верю в то что если каждый будет рассказывать о нашейстране как о сказке, то все скоро ее полюбят и будут хотеть что бы она быласчастливой и жила долго.

Мне кажется для процветания нашей страны нужно совсем немного.Как нас учит мама в семье: жить дружно,не ругаться, любить, уважать и ценить друг друга, не жадничать, быть добрыми,уметь прощать, не быть злопамятным, помогать и не обижать младших, брать примери уважать старших, хорошо учиться, быть трудолюбивыми, дружить со всеминесмотря на нацию, на цвет кожи, на то, в кого и во что он верит и т.д.,гордится тем, кто ты есть! Вот все эти качества должна воспитать в себе и нашастрана, и научить других! Ведь чтобы добиться успехов в жизни, нужно чтоб всемье было процветание, в семье был порядок, мир и покой!!!! А Кыргызстан – этои есть наша огромная, любимая семья!!!!

С уважением ко всем, кто прочитает мое сочинение

Айя Муратбек!

• Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#4 Пользователь офлайн   admin_superstan   15 Январь 2016 - 16:56

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Мария

Моя Родина – Кыргызстан. Я люблю свою Родину! Я горжусь ею и счастлива, что живу в этой стране.
Коренные жители моей Родины – кыргызы. Это дружелюбный и гостеприимный народ. У них есть свои древние обычаи и традиции, которые сохранились по сей день, которые я тоже почитаю.
Кыргызстан славится: национальной кухней, изделиями традиционных ремесел, верховой ездой, тканьем ковров из войлока.
Кыргызстан – это родная природа: горы, поля, леса, реки, озера. Зимы холодные, а лето жаркое. Его часто называют среднеазиатской или второй Швейцарией. А название это из-за высокогорных ландшафтов, с кристально чистой водой, красивые горные пейзажи. Пятое по глубине озеро в мире находится в Кыргызстане. Удивительное по своей красоте и славящееся на весь мир теплое горное озеро известно своим целебным климатом и золотым песком пляжей. Оно никогда не замерзает, а вода чуть соленая ярко-голубого цвета, прозрачная до сорокаметровой глубины. Иссык-Куль – это жемчужина Кыргызстана! А по берегам озера находятся чудесные места отдыха и целебные курорты.
Уникальная природа является не единственным сокровищем моей страны. Памятники истории и культуры – это пещерные стоянки первобытных людей, древние каменные изваяния и наскальные рисунки, средневековые, неприступные крепости и руины античных поселений и останки караван-сараев вдоль Великого Шелкового пути.
На территории Кыргызстана выявлены месторождения: золота, серебра, угля, нефти, газа и других полезных ископаемых.
Я здесь родилась, расту и набираю жизненный опыт. Я очень хочу, чтобы Кыргызстан процветал! А для этого необходимо беречь Родину, уважать её, соблюдать законы нашей страны, охранять природу и те богатства, которые подарила нам природа. А главное, хранить мир в стране, чтобы не было бед и горестей, чтобы все люди были счастливы. Конечно, трудно решать глобальные задачи, но каждый кыргызстанец, должен сделать все от него зависящее, чтобы страна процветала: охранять родную природу, хорошо учиться, получить образование, профессию, а потом попытаться сделать то, что принесет пользу стране. И именно за молодым поколением, будущее нашей страны! Я хочу видеть свою страну процветающей, где каждый человек будет чувствовать себя счастливым!
Мария.
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#5 Пользователь офлайн   admin_superstan   15 Январь 2016 - 16:57

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Илиязова Айбарчын

Кыргызстан - это нечто.Наш Кыргызстан - страна высоких,красивых гор,чистого воздуха,неописуемая природа а так же наша жемчужина -Иссык-Куль! Как бесконечно можно описывать красоту нашего незаменимогоКыргызстана. Каждое место пропитано историей наших предков,каждый уголок пропитан кыргызской атмосферой. В каждом доме по праздникам пахнет любовью и нашими любимыми боорсоками. Что может быть лучше нашей страны?...А теперь,перейдем на тему о процветании моей родной страны..
..Процветание? Что для этого нужно делать?Ответ очень краток и прост:Любить свою страну!Отдаться ему полностью,придумывать разные идеи чтобы каждый город процветал с каждым годом,чтобы прилетевшие сюда туристы,не жалели о том что они решили посетить нашу страну.В каждом городе чтобы летом было покрыть зелеными деревьями и рассажены разные оттенки цветов,огромные здания,чистые, ровные дороги,чистые улицы и переулки,чтобы в нашей стране воцарила любовь к Родине!Я не хочу войны.Я не хочу чтобы дети голодали.Я не хочу чтобы пожилые люди не могли себе в чем то позволить..Хочу чтобы все детские дома закрылись,чтобы все дома для пожилых закрылись,чтобы втюрьме не было гнилых людей,чтобы в каждой семье царила поддержка и любовь,хочу чтобы каждый ценил своих родителей,хочу чтобы люди опомнились, чтобы они наконец поняли,что бросать детей,бросать родителей,убивать людей и прочая преступность- это прежде всего грех,это уничтожение своей страны,это бесчеловечность, бестактность. .так нельзя,эти дела самим же вам возвратятся бумерангом. Жизнь - ведь бумеранг.Я хочу обратиться к своему народу..Пожалуйста" Менин Суйуктуу Кыргыз Элим"!..Я прошу вас,давайте быть каждый день человеком. Давайте не терять человечность. Давайте не терять любовь,что находится у нас в сердце.Я отдам все за свою родную,любимую страну и даже если потребуется и жизнь свою!
Любите и цените наш Кыргызстан! Ведь он такой маленький а занимает все наше сердце!Дорогие мой Кыргызстан, я за тебя,я с тобой,я за тобой в каких ситуациях ты бы не находился!Я тебя Люблю!
Уважаемый Кылычбек Султанов,спасибо вам зато,что дали шанс написать всю свою любовь которая была посвящена своей стране!Надеюсь, мое сочинение,вы выберете как из лучшее из лучших!Спасибо большое!
С Уважением: Илиязова Айбарчын Улановна!

• Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#6 Пользователь офлайн   admin_superstan   15 Январь 2016 - 17:16

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Эгембердиева Мадина

Я хочу, чтобы мой Кыргызстан процветал
Голубая гладь озер, просторы гор, то поросших лесом, то пустынных. Огромные массивы голого камня... И рядом — цветущие высокогорные луга, холодные горные ручьи. А выше — потрясающее зрелище ледников, не тающих под жарким солнцем Азии. Это Кыргызстан — моя Родина! Я живу в очень необычной, прекрасной стране Кыргызстан, где каждый день светло и весело. Столица Кыргызстана – это замечательный, цветущий город Бишкек. Богат мой милый Кыргызстан своей природой и чистым воздухом.
У нас здесь необычные традиции, есть свои национальные костюмы, вкусные блюда, своя вера и праздники.
Костюмы у нас очень красивые, почти на каждой одежде нарисованы национальные орнаменты. Женский костюм - это длинное, пышное платье, сверху жилетка с узорами. На голове шапочка, так называемый элечек или шокуло. Мужской костюм – это рубашка с орнаментами, сверху войлочный халат, брюки и на голове конечно же национальный, белый калпак
Раньше у кыргызов была кочевая жизнь. Чтобы удобно было перевозить свое жилье, у нас был Боз уй, который можно было легко собрать и построить. Он выглядит в виде шалаша. Сначала сооружаются палки, которые служат опорой. А снаружи дом покрывается специальной теплой шерстью. Внутри было все уютно и тепло, так что даже помогало пережить холодную зиму. Ну, а сейчас, конечно, мы не надеваем в повседневной жизни костюмы и не строим Боз уй. А используем мы их в музеях, в качестве образца.
Каждому народу дорога и важна Своя родина, и все мы считаем, что она чем -то отличается от других! И каждый человек гордится своим народом, страной, традициями, верой и многим другим.
Тема этого задания заставила меня задуматься. Что же ждет Кыргызстан в будущем? Что я могу сделать для процветания моей страны? Ведь нам небезразлична судьба Кыргызстана. .. Не знаю, как другим, а мне очень хочется увидеть Кыргызстан в первых рядах среди развитых стран мира! Я хочу, чтобы он продолжал процветать!
Я знаю, что свое будущее строю сама, поэтому сейчас смысл моей жизни заключается в учебе. Хочу получить знания, чтобы в будущем быть полезной своей стране.
После окончания школы, я продолжу учиться в сфере туризма, надеясь этим помочь своей Родине. Стараясь развивать приток туристов в Кыргызстан, в других странах я буду много рассказывать о своей стране, как о прекраснейшем крае на свете, буду заинтересовывать иностранцев посетить это место.
На карте мира моя Родина совсем маленькая, но для меня она великая и огромная! Для человека ведь нет ничего выше и дороже, чем Родина. Родину не выбирают! Жизнь каждого человека зависит от страны, в которой он живет. Поэтому каждый человек должен хотя бы стараться сделать для нее что-то полезное, и только тогда, я думаю, страна будет процветать!
Автор - ученица 10а класса Чуйского района Чуйской области. Эгембердиева Мадина
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#7 Пользователь офлайн   admin_superstan   15 Январь 2016 - 17:29

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Бек Ашымов

Я хочу, чтобы мой Кыргызстан процветал.

Я хочу, чтобымой Кыргызстан процветал. Потому что я сам Кыргызстанец и мой род проживает здесь с очень давних времён. Кыргызстан дружелюбная страна ,здесьпроживают более 80 наций. Кыргызстан очень гостеприимная потому что естьзамечательный обычай и в ней много достопримечательностей.

В V веке начался переход коседлому образу жизни и у кочевников, населявших Северный Кыргызстан. К Х веку относятся первые свидетельства письменных источниково населяющих Тянь-Шань кыргызских племенах. Широко известным памятникомдревности являются наскальные изображения в урочище Саймалы-Таш. Эти уникальныеросписи говорят о высоком уровне цивилизации кыргызов того времени. До сих порпоражают воображение башня Бурана и Узгенский архитектурный комплекс,свидетельствующие о высоком мастерстве зодчих и строителей. Я считаю чтопринодлежу одному из этихплемён.

Я вижу процветание своей страны через развитиемеждународного туризма в исторические места. Наряду со своеобразной, неповторимой природой огромный интерес для многочисленных туристов представитбогатая история края. На территории республики находится более пяти тысячисторико- культурных памятников давно минувших времен и народов. Бесценныеносители культуры прошлого имеют огромное познавательное значение. Среди них:пещерные стоянки первобытного человека и уникальные рунические надписи навалунах, удивительные наскальные рисунки и каменные изваяния, остатки античныхпоселений и средневековые крепости, поражающие своей рациональностью инеприступностью. Через территорию Киргизии проходил Великий шелковый путь,вдоль которого располагались поселения и караван-сараи, руины которых можнонаблюдать и сегодня. Наиболее крупные и значительные из археологических иархитектурных памятников, знакомство с которыми никого не оставит равнодушным: Сулейман-гора, Узгенский архитектурный комплекс, башня Бурана, мавзолейШах- Фазиль, караван-сарай Таш-Рабат. Современный уровень развития республикинаходит отражение в архитектуре сегодняшнего дня. Для человека и ради человекасозданы и создаются великолепные общественные здания, жилые комплексы,промышленные сооружения, парки и скверы. Оригинальное архитектурное решение,умелое использование национальных традиций и колорита способствуют созданиюярких, запоминающихся образов и стилей городов Кыргызстана.

Знаменитый русский путешественник иучёный, исследователь Центральной Азии, Н. М. Пржевальский, был влюблён в этоткрай и попросил похоронить себя на берегу озера. Повидав красоты Кыргызстана, он сказал: "Это та же Швейцария, только лучше". После смертиПржевальского в его честь был назван город, располагающийся рядом с могилойпутешественника. Затем, после распада СССР, Пржевальск был переименован вКаракол. В городе находится музей Пржевальского. Иссык-Куль привлекает огромноеколичество туристов из Казахстана, России, других уголков СНГ, а такжеиностранных туристов. На побережье озера расположены курорты, работающиекруглогодично, где можно не только великолепно отдохнуть, но и поправить своёздоровье.

В районе озера Иссык-Кульпродолжительность солнечного сияния значительно превышает аналогичныепоказатели на Черноморском побережье и в Крыму. Зимой можно использоватьвеликолепные склоны, расположенные в часовой транспортной доступности отпобережья, для горнолыжного спорта и лыжных прогулок, а также совмещать отдых спринятием термоминеральных ванн и посещением грязелечебниц. На высоте более 3километров над уровнем моря в горах встречаются коричнево-черные натекицелебного полуминерального вещества - мумие. По разнообразию и богатству типовминеральных и термальных вод, лечебных грязей, сосредоточенных на небольшихтерриториях, Кыргызстан не имеет себе равных в мире. В настоящее время выявленоболее 100 групп термоминеральных источников: углекислые (типа Боржоми, Нарзана,Арзни, Ессентуки), термальные сероводородные, соленые, йодобромные рассолы.Естественные ресурсы составляют около 60 тысяч кубических метров в сутки.

Активный отдых с повышеннымипсихофизиологическими нагрузками в горах в летний и зимний периоды полезенлюдям любого возраста, поскольку способствует регулированию деятельностисердечнососудистой системы, активизации процессов кроветворения, повышениюприспособляемости организма к неблагоприятным и экстремальным условиям.Положительное воздействие оказывает чистый озонизированный воздух,эмоциональность живописных горных пейзажей, повышенная лучистая энергия солнцаи другие факторы. Спортсмены и космонавты давно используют феномен гор Киргизиидля улучшения своей формы, что позволяет им добиваться великолепныхрезультатов.

Одной из основных достопримечательностейКыргызстана признан историко-архитектурный комплекс Бурана. Буранинскоегородище располагается недалеко от города Бишкек, в 11 км к юго-западу отсовременного города Токмак, и своей всемирной известностью обязано выдающемусяпроизведению архитектуры - башне Бурана. Наличие великолепного памятника, двухрядов оборонительных стен, а также богатство найденной здесь утварисвидетельствуют о том, что это поселение не являлось рядовым, а принадлежало кчислу значительных политических центров. Предполагается, что здесь находилась столицакараханидов - Баласагун.

Минарет Буранинского городища датируетсяX- XI вв. Это одно из древнейших сооружений такого рода на территории СреднейАзии. С историей его возникновения связано много легенд. Согласно одной из них,могущественный местный хан возвел минарет с целью уберечь в нем своюединственную дочь от предсказанного смертельного укуса черного каракурта,которых в этих местах водилось множество. Несмотря на старания отца,предсказание сбывается, и дочь погибает от укуса каракурта, занесенного вубежище с гроздьями черного винограда. Башня становится усыпальницей.

На территории городища раскопаны идругие уникальные памятники архитектуры XI-XII вв. - остатки трех мавзолеев икультовых сооружений, а также жилая усадьба земледельческой аристократии. Внастоящее время на Буранинском городище функционирует археолого-архитектурныймузей под открытым небом. Предполагается музеефикация целого ряда другихучастков древнего города. Пройдет время, и мы сможем пройтись по воскрешеннымулицам древнего Баласагуна, как это делали наши предки около тысячи лет назад. В центральной части Чуйской долины у северногоподножия Киргизского хребта на высоте 750- 900 м раскинулся самый крупный городреспублики, ее столица - Бишкек. Современный Бишкек - это административный, экономический, культурный и научный центр республики с населением около 1 млн.человек. План города имеет исторически сложившуюся прямоугольную структуруулиц, способствующих хорошему ночному проветриванию территорий городскойзастройки прохладными южными ветрами, стекающими с гор. За последниедесятилетия заметно преобразовалось архитектурное лицо города. Туристов, прибывающих в Бишкек насамолете, встречает новое просторное, богатое декоративным убранством интерьеров, здание аэропорта "Манас". Это - своеобразные воздушные ворогареспублики. Встреча с новым зданием автовокзала ждет туристов, приезжающих воФрунзе на автобусах. В городе располагаются высшие учебные заведения и театры.Они сосредоточены на сравнительно небольшой территории и все их можно обойти закороткий промежуток времени. Это - Киргизский государственный театр оперы ибалета им. А. Молдыбаева, выходящий своим главным фасадом на улицу Советскую;Русский театр им. Н. К. Крупской и Киргизский государственный драматическийтеатр, расположенные в центральной парковой зоне. Центральный парк являетсясвоеобразным музеем скульптур под "открытым небом". Выполненные вкамне, металле, дереве скульптуры располагаются в одиночку и группами вдольпарковых аллей, дорожек, а иногда просто среди деревьев на зеленых лужайках.Интересны музеи города. Особое место среди них занимает мемориальный Дом-музейМ. В. Фрунзе, представляющий собой четырехэтажное здание, возведенное надмаленьким домиком, в котором родился и провел детские годы М. В. Фрунзе. ЗданияГосударственного музея изобразительных искусств и музея им. В. И. Ленина служатярким примером гармонии функциональных и эстетических качеств. В центре городарасположен исторический музеи. Неотделимой частью архитектуры города являютсяпамятники великим людям эпохи и монументы, знаменующие собой исторические вехии события. Среди них - скульп-турные памятники борцам за Советскую власть вКиргизии и Вечный огонь героям, павшим в ВОВ; Аллея героев в честь 30 - летияПобеды к Великой Отечественной воине; памятники В. И. Ленину, К.Марксу и Ф.Энгельсу, Манасу, Курманжан Датке, М. В. Фрунзе, Боконбаеву, И. В. Панфилову.Величественны монументы: Борцам революции - посвященный 100-летию г. Фрунзе;Дружбы народов - возведенный в честь 100-летнего юбилея добровольного вхожденияКиргизии в состав России; Трудовой Славы - в честь празднования 50-летияКиргизской ССР и Компартии Киргизии; Победы - в ознаменование 40-летия Победы вВеликой Отечественной войне. Разнообразна и богата архитектура жилых зданий.Ярким примером органического синтеза архитектуры и изобразительного искусстваслужит комплекс "Южные ворота" города. Выросли новые современныемикрорайоны: "Аламедин", "Восток", "Юг","Асанбай" ,- отличающиеся удобной планировкой, хорошимблагоустройством и оригинальным декоративным оформлением фасадов жилых зданий.В городе много парков и скверов. Бишкек относится к числу наиболее озелененныхгородов СНГ.

Самое красивое и самое большое озероКыргызстана - Иссык-Куль. Оно расположено в северо-восточной части республикимежду хребтами Северного Тянь-Шаня: Кунгей Ала-Тоо (обращенный к солнцу) иТерскей Ала-Тоо (обращенный от солнца) - на высоте 1609 м над уровнем моря.Иссык-Куль - одно из крупнейших горных озёр мира.

Котловина озера, окруженная со всехсторон мощными горными хребтами, долгое время оставалась труднодоступнымрайоном Кыргызстана. Сейчас сюда можно доехать по дороге, проходящей череззнаменитое Боомское ущелье, также на территории котловины находятся 2аэропорта: Чолпон-Ата, расположенный близ курортного города, и международныйаэропорт Тамчи, который был построен и открыт летом 2003 года на базе военногоаэропорта. Вот некоторые цифры об этом уникальном месте, привлекающем всёбольшее количество туристов: объём всей воды равен 1738 км2, площадь зеркалаводы - 6236 км2, протяжённость береговой линии - 688 км, средняя глубина - 278м, наибольшая глубина почти в 2,5 раза больше и составляет 668 м, протяжённостьИссык- Куля с Запада на Восток равна 182 км, а с Юга на Север - 58 км. В течениепоследних двух столетий уровень Иссык-Куля понижается, вследствие чегоуменьшается как глубина, так и длина береговой линии. По данным БольшойСоветской Энциклопедии с 1886 он упал на 4 м, по другим данным - на 9 м. Вследствие большой глубины озера вода не успевает полностью охладиться -озеро никогда не замерзает, разве что у некоторых берегов. Таким образом, «Иссык-Куль»полностью соответствует своему названию – «горячее озеро». Древние же киргизызвали эту жемчужины страны "Туз-Куль" - "Соленое озеро" засолоноватый вкус воды, которая не пригодна для питья ни для людей, ни дляживотных. Наиболее крупные реки республики - Нарын, Кара-Дарья, Сары-Джаз,Чаткал, Чу, Сох, Кекемерен, Исфайрам-Сай. В горах Кыргызстана насчитываетсяпочти 8000 ледников. Ледники страны - уникальное хранилище пресной воды,основной резерв и источник водных ресурсов Средней Азии и Казахстана. Значениеих в народном хозяйстве огромно, так как они дают начало рекам, баз которыхневозможно земледелие в прилегающих пустынных и полупустынных районах. Именноим обязаны своей жизнью многие оазисы Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Яописал только малую часть того богатства , которое есть в моей стране. Но я такхочу, чтоб мой Кыргызстан процветал сохраняя первозданность и уникальностьприроды. Этого можно добиться привлекая международное сообщество Туризма истроительства, инфраструктуры для достойного привлеченя туристов. Наши предкибились за нашу страну, клялись её оберегать от недругов. И они добились этого.У Кыргызстана есть все возможности стать процветающей страной. Мы можем этогодобиться ! Если Кыргызстан будет доходной страной и в Кыргызстане станетбольше мирных жителей, тогда Кыргызстан будет процветать . Каждый человекдолжен быть патриотом своей страны!

• Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#8 Пользователь офлайн   admin_superstan   15 Январь 2016 - 17:36

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Авасканова Адеми

«Я хочу, что бы мой Кыргызстан процветал! »- так должен говорить каждый гражданин Кыргызской Республики. Истинный патриот всегда должен стараться улучшить свою страну. И я тоже желаю рационализировать наш Кыргызстан. В будущем я постараюсь сделать все ради этого!
Сейчас не в моих силах улучшить Кыргызстан по технологии, строительству, по экономике и по государственным делам. Но я могу следовать по тем правилам, благодаря которым я смогу помочь усовершенствованию нашей страны, с надеждой, что и другие будут это делать.
Это самые легкие и эффективные правила, которым обучают даже в первом классе.
Во-первых: уважать природу, т.е. не бросать мусор. Если каждый человек будет думать о своей стране как о своём доме, то страна достигнет больших высот. Как говорится в поговорке: «Чисто не там где убирают, а там где не сорят!» Нельзя рубить попусту деревья, нельзя убивать животных и растения, которые занесены в Красную книгу! В нашей стране есть чудесное и целебное озеро Иссык-Куль. Это жемчужина Кыргызстана. Мои бабушка и дедушка живут на берегу этого озера. Я каждое лето купаюсь на этом озере. Хотелось бы, чтобы она оставалась такой же чистой со своими целебными свойствами.
Во-вторых: не предавать свой же народ, ради спасения самого себя. Это значит быть патриотом своей страны. Нужно учиться в своей стране, работать в своей стране, защищать свою родину и гордиться ею.
В третьих: Помнить историю своей страны и как говорится не наступать на те же самые грабли. Это значит, что правители не должны грабить свою страну, повторяя ошибки совершивших до них.
В четвертых: Не должно быть в стране неравенства! Не должно допускаться, чтобы было разделение между богатыми и бедными. Если государство будет заботиться о своих людях, помогать им устроиться на работу, тогда не было бы бездомных людей.

В пятых: Помнить слова великого философа Конфуция: «Государство подобно большой семье. Подданные должны уважать правителя своей страны как отца. Но и правителям нужно относиться к своим подданным как к своим детям. Мудрый правитель должен терпеливо воспитывать своих подданных – прежде всего своим примером! »
Да, наша страна не большая, но это никак не повлияет тому, что Кыргызстан будет самой лучшей страной в Азии!
Я верю в процветание и развитие моей страны!
Республика Кыргызстан
Чуйская область г. Кара-Балта
Школа-гимназия№6
Ученица 6 «Б» класса
Авасканова Адеми Аваскановна
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#9 Пользователь офлайн   admin_superstan   15 Январь 2016 - 17:38

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Айзат Мурзамуратова

"Я хочу,чтобы мой Кыргызстан процветал"
Моя родина-Кыргызстан, и я невероятно этим горжусь!Ведь не имеет значения большая она или маленькая,богатая или бедная.Многие жители Кыргызстана не ценят и не берегут красоту нашей страны.По-моему она прекрасна.На всем белом свете ты не найдёшь красивые зелёные горы,прозрачные хрустально- чистые реки и озёра, как в Кыргызстане .У нас чистый воздух в отличии от других стран. Да,наша страна маленькая, но во всем надо искать плюсы,ведь благодаря этому наш народ тесно сзязан друг с другом, у нас буквально на каждом шагу родственники и это даёт тебе знать что ты не один.Культура и менталитет нашей республики необычен. Историческое наследие нашей страны обязан знать каждый житель Кыргызстана. Больше всего мне нравятся наши традиции. Мы соблюдаем их и в настоящее время.Традиции просто так не придуманы, они есть чтобы сблизить нас,научить чему-то новенькому и показать всю прелесть того или иного обряда. Есть много традиций такие как "Суннот той","Бешик той","Тушоо той","Уйлону той" и "Уй той"в эти события мы проводим пир,зовем в гости всех знакомых,друзей, родственников и соседей. Эти праздники особенные.Ты можешь увидеть,узнать там что-то новенькое,научится многому и кругозор расширяется. Многие кто улетают за границу там и остаются, что кстати неправильно! Нужно обязательно приехать, поделится опытом,знаниями и сделать свой вклад для развития страны. Вот это патриотизм! Когда я вырасту хочу учится за границей. Не знаю пока на кого. Но я обязательно вернусь, так как хочу прослужить своей стране. Чтобы Кыргызстан процветал важно участие каждого жителя,какой- то маленький вклад решает многое. Мы должны поддерживать решения и действия нашего правительства и тогда мы добьемся улучшения.Я искренне верю в процветание нашей славной страны. Надеюсь вам понравится мое небольшое сочинение)) Айзат Мурзамуратова 06.03.01 14 лет школа-гимназия№24
Спасибо)
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#10 Пользователь офлайн   admin_superstan   18 Январь 2016 - 12:51

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Бактыбек уулу Шабдан
В последнее время меня тревожит почти сошедшее почти на нет чувство патриотизма моих соотечественников. Уже не стало тех кыргызстанцев, чьи чувства правдивы по отношению к Родине! Кыргызстанцев, готовых пойти за землю свою куда угодно и когда угодно, за те горы, которых не имеет никто! Кыргызстанцев, ценящих ясное небо над головой! Кыргызстанцев, любящих свое озеро как неотъемлемую часть сердца.
Каждый день, мы, владельцы и хозяева гор, хребтов и долин, разрушаем, загрязняем свою землю, плюем на неё. Бездумно тратим воду, которой живем, портим выбросами воздух, которым дышим! Не думаем, где и как будет жить будущее поколение, да даже наше поколение!
Может быть, мы это переживем. Но после нашей смерти, дети наши и внуки не скажут нам спасибо. Они будут лишь ненавидеть нас за такое, ходя в респираторах и противогазах. С такими темпами, земля не будет жива. Кыргызстан не будет жить! Останутся лишь воспоминания о великих вершинах и пиках, защищающих нас от врагов. О солнце, которое грело нас даже в самые холодные дни. О луне, которое светило нам, и указывало дорогу в самые темные ночи.
Мы не ценим что есть. Это и приведет нас к гибели. И только когда иссякнут воды наши, когда не останется ни один из братьев наших меньших, мы поймем что деньги нельзя есть. Каждый из нас хочет выжить, не живя при этом счастливо. Тогда это будет уже не жизнь, а рабство.
Очень болею за нашу природу. С каждым годом, реки все мельче, леса редеют, солнце все жарче. Не хочу что бы люди разбрасывали свой мусор где попало и сжигали листья во дворе. Ведь это приводит к тому, что наши ледники в горах тают. И вод становиться меньше. С каждым годом наша жемчужина - озеро Иссык-Куль становиться все мутнее и грязнее. Опять же, люди не заботятся о своей Родине. Когда-нибудь у нас не останется воды, потому что мы не ценим природу Кыргызстана.
Меня мучает вопрос: почему народ жалуется и всегда обвиняют правительство? Ведь они сами выбирают не тех людей. Испорченных людей, которых волнует одни лишь власть и деньги. Гнилых людей, которые готовы продаться за гроши, ибо они алчны. Надеюсь, в скором времени они исправятся, и их станет меньше.
Если вы станете чуточку лучше, то земля обернется к вам с широкой улыбкой. Родина станет добрее к вам. Будете честными и трудолюбивыми, страна скажет вам «Спасибо». Никто не будет лгать, Кыргызстан расцветет словно бутон розы. Уверен, все вокруг будут счастливы.
Хотел бы, что бы при выходе на улицу душа радовалась. Хотел бы, что бы каждый прохожий бросал свой мусор в урну. Чтобы каждый, кто живёт в Кыргызстане гордился тем, что живёт в такой чистой, развитой и светлой стране.
Так, цвети же мой Кыргызстан!
Бактыбек уулу Шабдан, 09.09.2001г.р., прож. г.Бишкек
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#11 Пользователь офлайн   admin_superstan   18 Январь 2016 - 12:52

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Арнель Мирлан уулу
Здравствуйте . Меня зовут Арнель. Мне 14 лет. Я родился и вырос в Кыргызстане в г.Кара-Балта.

Учусь в СШ №5 Класс 8а.
Сочинение на тему: Я хочу чтобы мой Кыргызстан процветал

"Мы обязаны построить сильный процветающий Кыргызстан где каждый, вне зависимости от национальности, вероисповедания будет чувствовать себя полноправным гражданином КР"-Сказал наш президент А.Ш.Атамбаев.
Да я согласен,для развития КР наша природа дала нам всё. У нас есть золото,уголь, нефть,чистая вода ,экологически чистые продукты.
Работают горнорудные комбинаты ,рудники, нефтеперерабатывающий завод где львиная доля прибыли уходят в стороны.Если эти заводы на 100% работали бы на нас то было бы больше средства для процветания Кыргызстана.
У нас есть жемчужина Кыргызстана это озеро Иссык-Куль и курортные зоны куда можно больше привлечь туристов и за счет них пополнить наш бюджет.Для этого границу надо сделать прозрачными для того чтобы туристы могли без всяких проблем
приезжать к нам на отдых.
Я хочу в будущем построить дороги эстакады чтобы на наших дорогах не было пробки .
Надо развивать сельское хозяйство . Экспортировать: мясо,молоко , шерсть за границу
Для этого надо построить лабораторию что бы соответствовать международному стандарту.
Наша земля богата фруктами , овощами.
Фрукты мы можем экспортировать в любом виде. Для этого я бы построил хранилище для фруктов и овощей
Сколько заводов, фабрик простаивают. Надо найти инвесторов что бы они запустили эти предприятия. Тогда для народа было бы рабочие места. Трудоспособные часть население работала бы у себя на родине.
Я хочу видеть чтобы наш народ будущем были социально защищены, работали по 8 часов у себя на родине, не нуждались не в чем. Для этого мы молодежь будущего должны хорошо учиться ,
быть честными и трудолюбивыми.
Трудиться во благо нашей страны
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#12 Пользователь офлайн   admin_superstan   18 Январь 2016 - 12:54

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Жанболот кызы Алтынай
" Я хочу, чтобы мой Кыргызстан процветал"
Все зависит от людей, от их надежды и патриотизма. Каждый хочет жить в красивой стране, но для этого нужно минимум усилий и приложить каждому своему делу чуточку любви и делать это с надеждой на то, что это поможет нашей стране на путь к процветанию. Если это дело начнет один человек, то его продолжут миллионы людей. Каждый внесет свой вклад во благо страны, каждый будет ценит то, что сделано во благо Нашей же страны.
Не Все ценят то, что у нас есть. Каждый стремится только для своего благо, каждый делает то, что принесет пользу только Себе и лишь единицы для Страны.Для процветание нам недостаточно простой человечности, который может изменить много чего. Каждый толкует Свое, каждый делает Свое. Никто не задумывается над тем, как можно развить страну.
Все в наших руках, если мы возьмемся за Дело страны и будем ценить то, что у нас есть и только тогда мы превысим уровень. Я верю, что наш Кыргызстан рано или поздно войдет в список Лучших Стран.
Кыргызстан потерпел много поражений со стороны своих же граждан, но как я замечаю, Мы с каждым годом движемся вперед на 3-4%, и даже это дает мне надежду. Каждому под силу исправит недостатки страны, стоит только захотеть.
Мы же должны задумываться- работать над внешней так и внутренней проблемой страны. .Но у нас это не существует- каждый поручает это дело парламенту, президенту. Но они ничего не решают
У нас нет Справедливости, Трудолюбие, Уважение. Всюду, везде- КОРРУПЦИЯ и это первое что губит Кыргызстан. Внешне на словах, все готовы отдать жизни за свою страну и все прощее, но внутреннее говорят совсем другое- им все ровно, они не думают о Будущей стране. Стремятся лишь к повышению самого себя, добиться успеха в своей сфере.
Будущее Нашей Страны зависит От Нас! Чтобы ни было, Я Люблю Свой Кыргызстан таким, какой он есть.....
Жанболот кызы Алтынай.
Учусь: Кыргызско-Турецкий женский лицей
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#13 Пользователь офлайн   admin_superstan   18 Январь 2016 - 15:20

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Джумагулов Элдияр

Я свою страну в будущем, хочу видеть мирным, экологически чистым, природно зелёной страной.

Я, Джумагулов Элдияр 20.02.2002 года рождения, проживающий в городе Кара-Балта, очень хочу, чтобы наша страна в будущем была цветущей и природно- зелёной страной, потому, что только в такой стране многонациональные люди могут жить дружно и взаимно понимая, поддерживая друг - друга в трудные минуты.
Надо всеми усилиями, взрослых и детей, как можно в множественном количестве сажали деревья – тополя, берёзы, ели, сосны, туи и того подобные, а не уничтожать и вырубать нашу зелёную природу. Если наша страна будет экологически, чистой страной, то в нашей стране не будут экологические катастрофы и дети не будут болеть различными заболеваниями, как говорится «Здоровая страна – Здоровая нация».
В настоящее время во всём мире взрослые борются против Экологической катастрофы, как я знаю, недавно наш президент участвовал на всемирном конференции во Франции по сохранению экологии, рек и озёр во всём мире.
Я мечтаю и желаю, чтобы никогда не высыхали наши реки, озера и зелёная природа.
Я делаю вызов всем взрослым, никогда в жизни не заниматься браконьерством, вырубать леса, уничтожать зелёную природу, потому, что уничтожая зелёную природу и экологию, ВЫ, взрослые уничтожаете будущее Ваших детей !!!
Задумайтесь над этим и охраняйте нашу природу, как зеницу ока, лучше призывайте окружающих над благоустройством своего квартала, как делают мои родители, наш дом находится на окраине города Кара – Балты, за нашим домом находится свободный участок земли, где три года назад мои родители посадили деревья, за которыми мы вместе с ними постоянно ухаживаем и у нас получился мини парк – аллея, в будущем весной наши родители дальше этой мини аллеи хотят там обустроить зелёными насаждениями и детскую, игральную площадку, где будут играть дети нашего квартала. Я уже сейчас представляю каким будет наш общий мини природно – зелёный детский, игральный городок нашего квартала.
Я очень рад, что наши родители заботятся о нашем будущем. И я призываю всех родителей, как то вкладывать свои усилия по сохранению ЭКОЛОГИИ и озеленению НАШЕЙ СТРАНЫ, чтобы мы – дети в будущем жили здоровой, экологически – чистой, мирной СТРАНЕ, пусть всегда будет МИР и ПРОЦВЕТАНИЕ в нашей СТРАНЕ !!!
Немного о себе, у нас большая семья, нас в семье пять детей, я старший, за мной сестрёнки Элнура учится в шестом классе, Ажара в третьем классе, братик Амирхан ходит в детский садик, наша сладкая Аяна полтора годика, которая каждый вечер при сборе нашей семьи радует своими поведениями.
Джумагулов Элдияр Русланович 20.02.2002 года рождения, ученик 7 класса среднй школы № 8.
Город Кара-Балта
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#14 Пользователь офлайн   admin_superstan   18 Январь 2016 - 15:22

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Айпери Токтогулова
Я хочу , чтобы мой Кыргызстан процветал
Уже прошло более двадцати лет ,как наше государство обрело свою независимость . Мы смогли встать на ноги , после отделения от Советского Союза . Россияне думали,что у нас без них ничего не получится ... Но мы - Кыргызы , мы - сильный духом народ и у нас все будущее впереди . Мы смогли построить прогрессивно развивающуюся страну в центре всего мира , в центре Евразии . Наши политические взгляды - демократия. Это значит , что каждый гражданин нашей страны имеет полную свободу действиям , поступкам , не противоречащим конституции и законам . Я очень горжусь тем , что живу в такой изумительной стране Кыргызстан !
Я -патриот своей страны . И пусть жизнь в стране не такая сладкая, как хотелось бы , но с моей точки зрения Кыргызстан - лучшая страна для жизни и для меня это самое важное . Я чувствую уют и теплоту на Родине , а для меня это самые главные ресурсы , которые есть не в каждой стране и эти ресурсы нельзя купить за деньги ! В Кыргызстане великолепный климат , традиции и культура . Мы -воспитанный народ .
Подрастающее поколение - будущее нашей страны . Благодаря интеграции наших знаний , навыков и науки мы можем повлиять на развитие и процветание Кыргызстана . Я за здоровый образ жизни и я за то, чтобы наши мужчины служили в армии и были готовы ко всему физически и морально . Желаю , чтобы люди не жили мечтой уехать из страны , как бы тяжело ни было у нас . Я хочу , чтобы наши соотечественники не уезжали в поисках лучшей жизни в другие страны. Мы должны прогрессировать и создавать лучшее государство своим честным трудом . Но я не против того , чтобы наша молодежь получали знание в более продвинутых странах . У нас не хватает опытных работников и хороших кадров . Ребята , которые учатся за пределами нашей страны узнают что-то новое , то , чего не видели и не слышали у нас . Когда они вернутся в Кыргызскую Республику , они поделятся своим опытом и навыками . Это называется - разведка .
В будущем я планирую стать журналистом. В своих материалах ,я буду стараться освещать события объективно, правдиво и честно.Люди доверяют средствам массовой информации и поэтому они верят журналистам. Поэтому журналист должен понимать отвествиности своей работы.Из-за этого я хочу стать честным журналистом, что бы не вредить обществу.Если правильно донести информацию до людей, это может повлиять на изменение страны.Например: рассказывая как вредно,не культурно и опасно оставлять мусор где по-пало, как это может повлиять на экологию моей страны,у людей будет отврощение и поэтому население моей страны станет культурным и образованным.
С уважением,
Айпери Токтогулова 12 лет
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#15 Пользователь офлайн   admin_superstan   18 Январь 2016 - 15:25

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Бакирова Мээрим 13 лет г.Кант.
"Я хочу чтобы мой Кыргызстан процветал"
Я учусь в кантской средней школе -гимназии #4 в 8 классе . В классе я президент . Я хорошо учусь. В будущем я хочу быть врачом. Потому-что мне нравится эта профессия . С каждым годом число болеющих людей увеличивается , а врачи для большого заработка едут в другие страны. У нас в стране зарплата врачей маленькая , несмотря на это врачи обязаны бороться за жизнь пациентов . Например такие как : М.Мамакеев, я Т.Асымбеков , С.Жумакеев. Загрязнение воздуха , плохое качество пищи очень вредно для человечества , поэтому я сперва хотела бы чтоб уменьшилось количество автомашин . Было бы хорошо если государство построило бы много электростанций , если они их улучшали то мы могли бы установить электрички в селах которые не выпускают выхлопной газ вредит нашему здоровью . В городах вместо автомобилей использовались бы велосипеды , как в Китае , так как спорт полезен для здоровья. Если бы наша пища готовилась бы из экологически чистых продуктов без добавления химикатов , не зарождалось бы много болезней. Когда я иду со школы я вижу в каналах много мусора , запах мусора неприятный . Я хочу предложить весной классной руководительнице чтобы мы расчистили все загрязненные каналы. В будущем я хочу видеть Кыргызстан как одну из развитых стран мира . Возможно если я буду в будущем депутатом я бы улучшила три отрасли : животноводство , сельскохозяйственный промысел и туризм . Для сельскохозяйства у нас есть много пастбищ для животных , много вспаханных земель . Для туризма есть много красивых мест. В Чуйской области в городе Кант нужно выращивать свеклу,для производства сахара , которую можно экспортировать в другие страны . Сейчас вместо сахара там производят пиво. Сейчас я учусь хорошо, хожу в библиотеку беру поучительные книги из которых я учусь многому . Я активна в школьных мероприятиях . Дома помогаю родителям. Пока это всё что я могу делать. Так как я президент класса все одноклассники берут с меня пример . Я их приучаю к чистоте , уважения к себе и окружающей среде.
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#16 Пользователь офлайн   admin_superstan   18 Январь 2016 - 15:27

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Altan Djumaev
Я живу в небольшой стране Кыргызстан. Хоть Кыргызстан и маленький у него много особенностей. Здесь можно повстречать много интересных людей, увидеть озеро Ысык-Кол,ну или просто посидеть и подышать чистым воздухом. Население Кыргызстана составляет 6 миллионов человек,во многих странах население больше чем здесь, но как бы мало здесь не было людей они все всегда готовы придти и помочь друг другу. Как и все люди я люблю и буду делать все чтобы моя родина-Кыргызстан процветала. Я не люблю Кыргызстан только из за того что я живу в нем или потому что это моя родина,я люблю Кыргызстан потому что это прекрасная страна где можно жить свободно наслаждаясь каждым днем.Чтобы Кыргызстан мне нужны знания и сила чтобы преодолеть трудные моменты жизни,и я надеюсь что в будущем я как и все патриоты и великие люди смогу хоть как нибудь помочь моей любимой стране-Кыргызстан процвести.

• Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#17 Пользователь офлайн   admin_superstan   18 Январь 2016 - 15:28

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Айгерим Абдисияева
Думаю, что нет в мире человека, который бы не хотел процветания, мира и спокойствия своей родине. Для этого люди стараются приносить пользу своей стране: сохраняют улицы в чистоте, стараются не загрязнять воздух, не отказывают в помощи нуждающимся, сохраняют культурные ценности, делают крупномасштабные проекты для улучшения экономики и культуры, охраняют природу и животных... можно перечислять бесконечно. так, можно сделать вывод, что каждый человек, который хочет процветания государства, старается быть полезным для неё. В Кыргызстане очень много людей, оказывающих огромное влияние на развитие страны. Среди них есть и известные персоны, и неизвестные. Все они способствуют процветанию Кыргызстана, тем или иным способом. Например, политики решают актуальные вопросы страны, а дворники делают наши улицы чистыми, поэты описывают красоту нашей страны, а швеи шьют для нас очень красивые и комфортные наряды, врачи спасают наши жизни от болезней, а от президента зависит судьба нашего государства. в мире всё взаимосвязано, так что любой человек, который желает развития своей страны, обязательно будет для неё приносить только пользу. Люди в Кыргызстане очень простодушные, доброжелательные и гостеприимные. Если вы будете нуждаться в чём-то, то вам обязательно протянут свою руку помощи. Люди, прибывшие из зарубежья, побыв в Кыргызстане, смогут увидеть в нашем народе толерантность и патриотизм. По моему, эти два качества, которыми должен обладать каждый кыргыз. и надеюсь, что это именно так. Толерантность у наших граждан наблюдается с первых минут общения. После же, вы останетесь под впечатлением, конечно, хорошим. А патриотизм "у нас в крови". Каждый кыргыз согласится бороться за свою родину до последнего вздоха. Каждый кыргыз знает имена своих предков до седьмого колена. Каждый кыргыз должен гордиться тем, что он родился здесь- в Кыргызстане. И я, в том числе, рада, что родилась именно в Кыргызстане, ведь у нашего народа такая древняя и богатая история. Подтверждает могущество кыргызов самый большой по содержанию эпос "Манас" . Мы смогли сохранить его, передавая потомкам из уст в уста, что не так уж и просто. Кроме бесценного эпоса, мы смогли сохранить наши многовековые традиции. Именно эти необычные, отличающиеся от других народов, традиции, делают культуру нашей страны всё богаче и привлекательнее. Все достоинства Кыргызстана можно перечислять очень долго. Страна преодолела очень долгий и тяжёлый путь чтобы стать полноценной независимой страной. Нужно ценить мирное небо над нашей головой и всегда помнить, что наши предки пролили столько крови и отдавали свои жизни лишь для того, чтобы мы смогли свободно ходить по земле, пренадлежающей нам самим же. С давних пор Кыргызстан не перестаёт развиваться и процветать. Появляются новые идей для развития страны, площади городов нашего государства потихоньку увеличиваются, строятся жилые дома, высокие здания, с каждым годом увеличивается количество туристов, прибывающих в Кыргызстан. Кыргызстан - хоть и не очень большая, но столь родная и любимая страна для её граждан и гостей. Как я и выше писала, все должны приносить исключительно пользу своей стране. Если вы спросите, какую пользу принесет обычный ребенок, я отвечу: сейчас, наша обязанность - учиться в школе. Закончив её, я хочу отучиться в университете на журналиста. Работая, я буду знакомить людей с последними новостями, происходящими в стране и за её пределами. Это и будет моя небольшая, но всё же польза стране. Я искренне желаю процветания своего Кыргызстана и сделаю всё, чтобы внести свой маленький, но значительный вклад для её развития и процветания.
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#18 Пользователь офлайн   admin_superstan   18 Январь 2016 - 15:29

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Нургазы кызы Таттыбубу
Я Нургазы кызы Таттыбубу. Мне 15 лет. Учусь в Петропавловской средней школе Жайылского района Чуйской области.
Как и все жители нашей страны я хочу чтобы Кыргызстан процветал и развивался. Что для этого нужно? Наверно многие считают, что нужно построить высокие небоскребы, как в других странах, или же сделать побольше развлекательных парков и т.д . Да,конечно можно было бы сделать так, но высокие небоскребы и красивые парки невозможно построить сразу, для этого нужно время и деньги.
В своём сочинении я хочу раскрыть одну проблему в нашей стране. Я с лёгкостью могу сказать,что большее внимание уделяется большим городам таким как : Бишкек, Чолпон-Ата, Ош и т.д . Я считаю, что внимание нужно уделять небольшим городам и селам тоже.
Наверно все смотрят программу " КТРК кербени". Если честно я не обращала внимания на эту программу, но один выпуск я всё-таки посмотрела. В этом выпуске показывали село Сары-Камыш.
Это село маленькое и жителей не так уж много. Основная проблема села Сары-Камыш состоит в том,что здесь нет электричества, нет чистой воды, нет больницы, люди живут в разваленных домах. У них есть одна небольшая (единственная) школа. Дети не получают хорошего образования, так как преподает им один учитель (мужчина). Как один учитель может преподавать по всем урокам? Ещё одной проблемой этого села является дорога.
Я бы хотела чтобы в этом селе проложили ровную дорогу, создали благоприятные условия для житья и приняли меры в сфере образования. И не только в этом селе, а и в других, которые имеют такие же проблемы.
Я люблю наш Кыргызстан и хочу чтобы он процветал и развивался! "
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#19 Пользователь офлайн   admin_superstan   18 Январь 2016 - 15:33

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Керимбек кызы Эля
« Я хочу, чтобы мой Кыргызстан процветал»
Целью конкурса является:
• Мотивация к получению образования;
• Привлечение внимание детей и взрослых к природному, историческому и культурному наследию своей страны;
• Развитие чувства патриотизма;
• Воспитание бережного отношения к природным и культурным богатствам своей страны;
• Выявление и поощрение личностей, не равнодушных к проблемам своей страны.
Что меня привлекает в получение образования, почему я учусь сейчас и в дальнейшем продолжу обучение? Часто задаю себе эти вопросы и сама на них отвечаю, потому что я живу в Кыргызстане, где есть выбор и возможности учиться или нет. Я ученица 10 класса Учебно Воспитательного Комплекса имени Германа Гмайнера, города Бишкек с кыргызским языком обучения, с усиленным изучением немецкого языка. У меня был выбор после получения 9классов образования, продолжить обучение в лицее или колледже, были только сомнения в возможности оплаты за обучения и другие преграды, условия.
Сейчас у меня хороший немецкий, на уровне В1, кроме уроков немецкого, дополнительно получила на курсах немецкого языка в институте Гете, весной буду сдавать экзамен в школе, на получения удостоверения, специально приедут носители языка с Германии.
Так же третий год посещаю курсы английского языка. Английский тоже у меня хороший.
У меня ещё есть время, пока я в школе, окончательно выбрать будущую профессию, связанную с языками или остановится на мечте детства стать детским стоматологом. Знаю, что мой выбор будет на всю жизнь, я буду совершенствоваться, и расти как по карьерной и как ценитель своей принадлежности к Родине Кыргызстан! Стать полезной обществу.
Я гражданин своей страны, я очень горда и считаю свою Родину Кыргызстан, одной из самых лучших творений на земле. Наше небо, горы, реки, озера, заповедники, исторические сооружения и памятники, а самое главное это наши люди, это величайшее богатства нашей Родины. Это наши великие предки, акыны, писатели, актеры и ученые, я могу перечислять по именам и фамилиям, но каждый патриот своей страны, знает своих героев, мы читаем их книги, видим, слышим, вдохновляемся произведениями знаменитых художников и творческих личностей. Я до сих пор не могу выбрать для себя одного кумира из «великих», потому что каждый велик по-своему и учит меня любить и ценить жизнь, во всех ее проявлениях. Я очень счастлива, что есть возможность прикоснуться к истории.
Где бы ни была, знаю, что в будущем я побываю во многих странах, то чувства патриотизма, гордости за свою страну, никогда меня не покинет. Где бы я ни была, горы, небо, вода, наш Ыссык Куль, всегда будут в моем сердце и в моих мыслях.
В нашей стране мало промышленности, где наносился бы вред окружающей среде, это большой плюс, у нас есть все ресурсы, для поддержания живой природы, сейчас усиленно охраняется снежный барс, есть замечательные виды флоры и фауны, занесенные в нашу красную книгу и во всемирную. У нас есть большие возможности развивать средний и малый бизнес. Выходить на импорт и экспорт, со своими экологически чистыми товарами и био продуктами. Например, сейчас приглашают народных умельцев на различные выставки ярмарки, я вижу и слышу, как хорошо развивается производства меда, фруктов, орехов, рыбные хозяйство и т.д. слежу за новостями по интернету, по ТВ.
Я хочу, чтобы наши люди не уезжали с Родины!! ! Я хочу, чтобы наше Государство дала гарантии каждому гражданину в получение образования, профессии, трудоустройства, жилья и БЕЗОПАСНОСТИ! !!! Государство должно быть гарантом стабильности в стране, поддерживать и поощрять молодых ученых, изобретателей, врачей, учителей, и другим, платить им достойную зарплату! !!
Конечно, если все было бы как я хочу, тогда наша Родина была бы очень привлекательна, и никто бы не уезжал, не бросал свой дом, детей, родных, Родину, в надежде найти лучшую долю. Врачи лечили бы с удовольствием, учителя учили бы качественно, дети рождались бы здоровые и самое главное счастливые, в окружении своих родных и близких!! !
Что я могу для этого сделать!? Хорошо учится, жить в безопасности и в семье, быть здоровой, получить профессию, работать, создать семью и вносить свое участие в процветание моей Родины.

Если Вам моё сочинение понравилось, то вот мои данные…….
Меня зовут Керимбек кызы Эля, мне 15 лет, учусь в 10 классе в кыргызской школе УВК имени Германа Гмайнера города Бишкек, родилась в селе Ананьево, Ыссык Кульской области.
Родилась в семье, где были папа и мама, четверо братьев и две сестры, после, как я родилась, не стало папы, я его видела на фотографии, когда мне было 2годика, умерла мама, я ее тоже не помню, позже остались мы с сестрой и два брата. Почему я это пишу, потому что у всех были проблемы со здоровьем, как в селе, поболит и перестанет, хозяйство, дети, работа, обязанности и т.д.
Сейчас начались проблемы со здоровьем у сестры, она мама, у неё семья, двое детей, муж, и опять хозяйства, обязанности, а как же будущее….
Недавно, в сентябре умерла тетя по матери, тоже от сердца, после новости, я задумалась о себе, о своем здоровье, о своем будущем и мне стало страшно. Я плакала, не могла остановиться, у меня болела душа. Но у меня есть рядом человек, который не дал мне упасть духом, это моя приемная мама! Первое что мама забеспокоилась обо мне, смотрела, обнимала и все спрашивала, что случилось, у тебя, что то болит, тебя обидели, ты испугалась? ???????
А когда она меня успокоила, обняла и сказала, что все у меня будет хорошо, что я буду счастлива и проживу долгую жизнь, я поняла что все в моих руках, я смогу и все у меня получится!
Я маму очень сильно люблю, спасибо, что она со мной рядом.
Поступив 9летней, в SOS Детскую деревню города Бишкек, я обрела маму, здесь со мной живут, и другие дети и у нас нет понятие чужие, свои, мы все ее дети, здесь в нашей организации первым делом обеспокоены здоровьем, образованием, всесторонним нашим развитием, а самое главное мы здесь защищены и свободны. Посещаем различные курсы, участвуем в проектах, конкурсах, дебатах и т.д.
Чтоб мой Кыргызстан процветал! !! Надо растить будущее поколения в мире, любви !!!
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

#20 Пользователь офлайн   admin_superstan   18 Январь 2016 - 15:34

• Супер-активист
  • Перейти к блогу

Жунусов Жантай
Я хочу, чтобы мой Кыргызстан процветал
Меня зовут Жантай. Мне двенадцать лет и я учусь в школе №61 с физико-математическим уклоном.
Я очень хочу, чтобы мой Кыргызстан процветал. Меня всегда интересовали вопросы: почему одни страны богатые, а другие бедные? Почему одни и те же меры оказывались успешными в одних странах и не давали ожидаемых положительных результатов в других? Как добиться: чтобы все страны были богатыми , чтобы не было очень бедных и бездомных людей, чтобы темп и рост экономики были высокими и устойчивыми?
Я хочу внести большой вклад в развитие и процветание любимого Кыргызстана, когда вырасту. А для этого необходимо много учиться, изучить опыт многих стран, и положительные вещи в этих странах внедрить в Кыргызстан. Мне очень хочется изучить: опыт Швеции, которая выделяется своими большими экономическими, социальными достижениями и высоким уровнем жизни; опыт Японии и Кореи, как стран, которые, не имея богатых природных ресурсов, добились высокого роста экономики. А я читал, что в недрах Кыргызстана, все элементы таблицы Менделеева. Интересен опыт Китая, где последние годы наблюдается высокий экономический рост и ведется активная борьба с бедностью и опыт Сингапура, где сильно вырос уровень благосостояния населения. Большую пользу может принести изучение опыта Малайзии, которая отличается высокими темпами экономического роста и развития туризма и является крупным экспортером сельскохозяйственного производства (что немаловажно для Кыргызстана).
Кыргызстан также, как сельскохозяйственная страна, могла бы экспортировать экологически чистое мясо, фасоль, баткенский урюк, ат-башинский мед, который признали лучшим в мире и получил высшие награды на международных выставках.
Кыргызстан, как горная страна располагает уникальными природными ресурсами. Здесь находится жемчужина страны -озеро Иссык-Куль, орехово-плодовые леса Арсланбоб, культурно-исторические ресурсы и живописный растительный мир. Все это может привлекать туристов в нашу страну.
В течение длительного времени Великий Шелковый Путь играл роль связующего моста между Азией, Европой И Африкой. По территории Кыргызстана проходят ветки Великого Шелкового Пути. В настоящее время разрабатываются много проектов по возрождению Великого Шелкового Пути, что даст толчок развитию культурных связей, туризма и расширению международного сотрудничества.
Одна из главных проблем Кыргызстана- безработные люди. В Кыргызстане много людей, которые не могут найти себе работу. Мне больно видеть, как мои ровесники не учатся, а работают на базарах, толкают тачки. Если у человека есть хорошая работа, то у него и достаточная зарплата, а если будет зарплата, то он сможет обеспечить себе хорошую жизнь.
Другая проблема Кыргызстана- плохая экология, нерациональное использование электроэнергии, воды и других ресурсов. Экология в Кыргызстане плохая. Меня беспокоит и то, что на улицах валяются обертки от еды, бутылки, фантики, сигареты и т.п. Я хочу, чтобы Кыргызстан начал борьбу за экологию. Чтобы на улицах города, через каждые 20 метров стояла урна. Чтобы за малейший не выброшенный в урну мусор, будет выплачиваться большой штраф. Чтобы каждый человек осознал, что мусорить нельзя.
Я хочу, окончив школу и получив достаточно знаний, построить заводы, где бы работали много людей, создать благотворительный фонд помощи бедным детям и старикам.
Если каждый человек в Кыргызстане захочет, чтобы Кыргызстан процветал и внесет свой вклад в его развитие, то Кыргызстан вскоре станет одной из самых развитых стран мира.
  • Жооп жазуу Цитата
  • Жооп жазуу Жооп жазуу

• ← Мурунку тема
  • Саясат жана коом
  • Кийинки тема →

• (3 бет)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • →
  • Сиз жаңы тема ача албайсыз
  • Темага жооп жаза албайсыз

Теманы 3 колдонуучу окуп жатат
Колдонуучулар 0, коноктор 3, жашыруун колдонуучулар 0

Билдирүүнү өчүрүү

Кароолордон өчүрүү

Билдирүүнү сайттын башкармалыгы көрө алат

Себеби:

Темадан өчүрүү

Билдирүү толугу менен өчүрүлөт

• Жогоруга
  • Форумдун тизмегине
  • Cookies тазалоо
  • Бардык билдирүүлөрдү окулган деп белгилөө

Статистика работы системы

• Азыр убакыт: 23 Июл 2025 00:09

Внешний вид

Маалымат-маанайшат порталы
2006-2020 © SUPER.KG
Кыргыз Республикасы, Бишкек шаары,
Төлөмүш Океев, 39/7
Тел.: +996 312 882 500
portal@super.kg
SUPER.KG порталына жайгаштырылган материалдар жеке колдонууда гана уруксат.
Жалпыга таратуу SUPER.KG порталынын редакциясынын жазуу түрүндөгү уруксаты менен гана болушу мүмкүн.
Мобилдүү версияМобилдүү версия
Эрежелер Эрежелер

Система для сообществ IP.Board.
Зарегистрирован на: ОсОО "SUPER.KG"

Рейтинг@Mail.ru
Биз социалдык тармактарда: